Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Самые дорогие напитки - AteriA
Uncategorized

Самые дорогие напитки

Нет ничего лучше, чем расслабиться после долгого дня за бокалом или стаканом любимого напитка. Будь то отличное вино или газировка, но далеко не все напитки равны. Некоторые из них фильтруются через настоящие бриллианты, а другие продают в бутылках из них. Есть даже соки, на которые нужно взять кредит. Начнём.

Самые дорогие напитки

Кофе из кошачьих фекалий

Не все любят кофе. Это довольно крепкий напиток с горьким вкусом. Но даже заядлые любители кофеина могут с трудом выпить кофе ко́пи лю́вак. Это кофе делается из помёта мусангов которые съедают кофейные плоды, переваривают их и испражняются. Дело в том, что мусанги очень придирчивые и едят самые спелые ягоды. Их пищеварительные ферменты удаляют часть кислотности из зёрен, напиток становится мягким и карамельным. Купить такой кофе можно и в России за 100-граммовую пачку придётся отдать от 5 тыс. рублей.

Уинстон

Если говорить о коктейлях, то не только качество напитка повышает стоимость одного бокала. Цена зависит от опыта и точности бармена, готовящего напиток. Этот коктейль делает всего один бармен в мире, в Мельбурне стоит он 13 тыс. долларов и даже попал в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире в 2013 году.

Самые дорогие напитки

Конец истории

Шотландская пивоваренная компания в 2016 году выпустила лимитированную линию напитка под названием конец истории. Эль крепостью 55% с крапивой и можжевельником. Но высокое содержание алкоголя было ещё не самым шокирующим. Каждая бутылка была вставлена в чучело того или иного животного. Все они были одеты в разные костюмы и шляпы. Цена за бутылочку такого пива доходила до 20 тыс. долларов.

Самые дорогие напитки

Ценная вода

Сколько вы готовы заплатить за обычную бутылку воды? Два или три доллара. А как насчёт 60 тыс. долларов, звучит нелепо. Но самая дорогая бутылка воды согласно Книге рекордов Гиннесса именно столько стоит. Почему эта вода имеет такую цену? Всё дело в том, что бутылка сделана из чистого золота. Да и в бутылку с водой создатели добавили 5 миллиграмм золота для улучшения щёлочности. Вода тоже взята не из-под крана, её получают из источников франции и Фиджи, а также добавляют ледниковую воду Исландии.

Самые дорогие напитки

Бриллиантовый юбилей

Виски крепкий напиток из зернового сусла, который смешивается с родниковой водой и выдерживается в бочках. Дрожжи превращают сахар в спирт, который постепенно приобретает особый вкус в зависимости от бочки. Чем дольше выдерживается, тем сильнее и лучше его вкус. Поэтому старый виски стоит намного дороже. Но некоторые сорта такие редкие, что доступны лишь королям.

В честь 60-летия правления Елизаветы II была выпущена особая смесь солодового и зернового виски, его дистиллировали с 1952 года, когда она взошла на престол. В 2014 году было выпущено 60 бутылок такого виски, в бутылках из хрусталя баккара. Многие считают его самым лучшим виски и поэтому он стоил 160 тысяч долларов за бутылку.

Супер вино

Выращивать качественный виноград нелегко. Поэтому из винограда определённых регионов и годов с хорошей погодой получаются лучшие вина. Такие благоприятные условия были в 1947 году во франции в провинции СентЭмильон. Виноград мерло составляет 55% вина, давая чувственность, а Каберне́—фран составляющий 45%, даёт силу и крепость. Стоимость такого вина составляет 6 тыс. долларов за бокал.

Русский шик

Поклонники карточного домика могут узнать эту бутылку, она сыграла роль золотой бутылки водки, которую подали на президентском ужине. Но на самом деле в фильме была реплика. Настоящий экземпляр такой водки стоит 1 миллион 300 тысяч долларов за бутылку. Бутылка сделана из пуленепробиваемого стекла и покрыта 6 килограммами золота и серебра с инкрустированным бриллиантами орлом российской империи на крышке.

Изысканный коньяк

Немногие напитки так редки, чтоб преодолеть барьер в 2 миллиона долларов. Поэтому шикарный коньяк, названный в честь французского короля Генриха IV, преодолел этот барьер не только с помощью напитка, но и с помощью красивого графина. Коньяк 100-летней выдержки помещён в графин с золотом 24 карата и платиной, которые украшают 6500 бриллиантов. Все эти материалы увеличили вес графина почти до 8 килограмм. Впрочем, сама бутылка стоит 1 миллион фунтов, а остальное стоимость коньяка. На сегодняшний момент бутылка такого коньяка стоит 2,5 миллиона долларов.

Текила

Ещё один напиток был выпущен в 2010 году и налит в ней не коньяк, а текила марки ацтека, напиток мирового класса. Текила — это напиток из агавы, но этот сорт выдерживался 7 лет в бочках из белого дуба, предавших ему мягкий, сладкий вкус, как ириски.

Но главная ценность заключается в сосуде. Графин называется леди Аванта и сделан из керамики, слоя платины весом 2 килограмма и 4100 бриллиантов общим весом 328 карат. Из-за всего этого цена текилы составила 3,5 миллиона долларов.

Шикарный глаз дракона

В 2018 году любители водки пришли в восторг, когда впервые была представлена невиданная ранее бутылка водки. Это был глаз дракона. Шести литровый сосуд с пятикратной дистиллированной водкой, покрытый двумя килограммами белого золота на 18 карат в форме китайского дракона с 15 тыс. бриллиантов. Помимо того, что водка была идеальна в неё добавили листья золота на 23 карата. Стоимость такой водки составила 5,5 миллиона долларов.

Изящная RUWA

Не только алкогольные напитки такие дорогие. Во многих мусульманских странах алкоголь запрещён. Но капитализм придумал, как привлечь религиозных трезвенников. Напиток RUWA, в хрустальном графине ручной работы, который украшают 8 тыс. бриллиантов 200 рубинов и пробка из белого золота. Внутри находится простой напиток с нотками цветов бузины и розы, дающим мягкий и насыщенный вкус. Цена этого безалкогольного напитка вместе с бутылкой составляет 5,5 миллиона.

Самые дорогие напитки

Водка миллиардера

По названию понятно, что такую водку могут купить только очень богатые люди. Этот напиток создал Лион Верес, который называет сам себя королём водки. Он выпустил водку, стоимость которой составляет 3,7 миллиона долларов и как утверждает сам дизайнер, сделана она по тайному русскому рецепту, но этого недостаточно для такой цены. Поэтому Лион создал пятилитровую бутылку с тремя тысячами бриллиантов, белым золотом и отделкой из искусственного меха.

Самые дорогие напитки

Хватило ли этого всего королю водки, конечно же нет. В 2015 году он выпустил ещё более крупную версию бутылки водки уже на 18 литров. Она украшена почти двумя тысячами бриллиантов и искусственным мехом. В итоге её выставили на продажу за семь с четвертью миллионов долларов.

Самые дорогие напитки

Учитывая, что люди в среднем зарабатывают 1 миллион 700 тысяч за всю жизнь, обычному человеку потребовалось бы больше четырёх жизней, чтобы пить эту водку. Могли бы наклеить этикетку «ты никогда не заработаешь на неё простолюдин».

Но даже настоящих богачей не привлекли странные, амбициозные проекты Лиона. Водку пытаются продать семь лет, но нет никаких данных о том, чтобы кто-то купил хотя бы одну из этих бутылок. Хотя Лион утверждал, что их точно раскупят. Кажется, миллиардеры предпочитают тратить деньги на что-то поважнее.

А если бы у вас было много денег, какой из этих напитков вы бы попробовали?

Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.