Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Сколько на самом деле стоят известные продукты - AteriA
Uncategorized

Сколько на самом деле стоят известные продукты

Как известно, цена на любой товар, который мы видим в магазине значительно выше той, которую реально стоит этот продукт. Это называется надбавка, и именно благодаря ей и существуют магазины. Но вы даже и не подозреваете, сколько стоили товары до того, как их поставили на полку магазина. Сегодня вы узнаете, сколько на самом деле стоят известные продукты.

Кока-кола

Банка кока-колы в магазине стоит примерно 60–70 рублей. Реальная стоимость напитка и самой банки всего 9 рублей. Правда в этом случае есть небольшой бонус. Дело в том, что иногда на производстве происходит сбой автоматики и в продажу идёт банка, в которой нет напитка, только воздух, но подобные экземпляры, большая редкость. Их можно продать на аукционах за сотни тысяч долларов.

Сколько на самом деле стоят известные продукты

Айфон X

Даже если вы не пользуетесь телефонами от Apple, благодаря шумихе в интернете, вы примерно знаtте, сколько стоят айфоны. Например, модель айфона икс стоит в России около 60 тысяч рублей.

Сколько на самом деле стоят известные продукты

Официально компания Apple не разглашает себестоимость своих смартфонов, но эксперты посчитали, что производство одного такого смартфона обходится в 370 долларов, чуть больше 15 тысяч рублей. Как вы считаете это справедливо? Стоят ли айфоны своих денег?

Попкорн в кинотеатре

Вы даже не подозревали, покупая попкорн в кинотеатре, что являетесь участником самого большого надувательства покупателей в истории. Ведь себестоимость средней пачки попкорна в кинотеатре 20 рублей, а вам его продают за 200–300 рублей.

Сколько на самом деле стоят известные продукты

Наценка кинотеатра составляет больше 1 тыс. процентов. Недаром на продаже попкорна кинотеатры всего мира зарабатывают больше денег, чем на продаже самих билетов на киносеансы.

Вода в бутылках

Если бы нашим бабушкам и дедушкам рассказали, что люди будут покупать обычную питьевую воду в магазинах, то они бы просто посмеялись и не поверили. Но в наше время это стало непросто реальностью, но и большим бизнесом.

Сколько на самом деле стоят известные продукты

Существует больше сотни наименований питьевой воды. Большую часть этой воды берут из тех же источников, что льётся из-под крана у вас дома. Затем очищают и продают с невероятной наценкой. Так себестоимость пол-литровой бутылки воды около 30 копеек, а в магазине вы купите её за 20–30 рублей.

Открытки

Хотя мы живём в реальности, где бумага становится ненужной, открытки остаются популярны во всём мире. Их скупают в невероятных количествах. В среднем себестоимость открытки в 2 раза ниже, чем в магазине. На фоне остальных примеров это более чем справедливо.

Сколько на самом деле стоят известные продукты

Смс

Если вы ещё пользуетесь этим форматом общения и не перешли на более дешёвые мессенджеры, то знайте, что благодаря смскам мобильные операторы зарабатывают огромные деньги. Ведь передача одного сообщения обходится оператору примерно в 20 копеек, а вы за это заплатите 3 рубля, то есть более чем в 10 раз больше.

Кабели, провода

Технологии развиваются с огромной скоростью, но всё же они ещё не развились настолько, чтобы отказаться от большого количества проводов, кабелей. Поэтому просто знайте, что производство любого провода обходится производителям в среднем в десять раз дешевле, чем стоимость провода в магазине.

Сколько на самом деле стоят известные продукты
Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.