Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Аномальные места на планете, которые не могут объяснить учёные - AteriA
Uncategorized

Аномальные места на планете, которые не могут объяснить учёные

Такие удивительные места природы, как великий каньон или ниагарский водопад известны по всему миру. Однако на земле есть такие места, которые действительно удивляют, завораживают и немного пугают. Возможно поэтому они не так популярны у путешественников. Сегодня мы расскажем о 5 аномальных местах нашей планеты, которые так и не смогли объяснить учёные.

Чайник дьявола

Это одно из самых загадочных мест на планете. Оно расположено в парке штата Миннесота США. Чайник дьявола — это водопад, ведущий своё начало от реки Брум. Вода разделяется на два потока. Один продолжает течение, как и любой нормальный водопад, а второй бесследно исчезает в огромной дыре.

Аномальные места на планете, которые не могут объяснить учёные

Исследователи пытались предположить, что поток воды оказывается в озере с помощью подземных ходов. Однако версия так и не получила подтверждения. Учёные кидали в воду яркие пластмассовые шарики, чтобы понять, куда течёт вода. В результате они пропали в чайники дьявола бесследно. Так что какова его глубина и куда стекает вода до сих пор непонятно.

Синий огонь

В одном из кратеров вулкана, расположенного в Индонезии, можно наблюдать очень необычное явление природы. Ночью на поверхность выходит подобие синего огня. Явление это объясняется возгоранием сероводорода с температурой 600 градусов Цельсия.

Аномальные места на планете, которые не могут объяснить учёные

Именно поэтому вулканические газы, по словам учёных, обретают такой необычный цвет. Несмотря на то что вулкан действующий он постепенно привлекает всё больше и больше туристов. Благодаря своим аномальным природным явлениям. Помимо синего огня, ближайшее озеро Кова меняет свой цвет из бирюзового на зелёный, белый или коричневый.

Огни долины Хессдален

Эта долина расположена в центральной части Норвегии. Она окружена горами и крохотными поселениями в 150—200 человек местных жителей. Необычные огни были замечены ещё во времена Второй мировой войны. Наиболее высокая активность наблюдалась с 1981 по 1984 года. Объекты имеют разную форму, размер и цвет.

Аномальные места на планете, которые не могут объяснить учёные

Иногда они настолько мощные, что местные просыпаются от яркого света. Разумеется, огнями заинтересовались учёные. В частности, из Норвегии и Швеции. Впоследствии к ним присоединились организации из различных институтов и доктора наук. В настоящее время в долине построена база лаборатория для слежения за огнями. Но никакой версии пока не выдвинуто.

Бермудский треугольник

Это самая известная и пугающая аномальная зона. Она по-прежнему вызывает много споров и возможных теорий. Район расположен в Атлантическом океане. А вершинами треугольника являются бермудские острова, Флорида и Пуэрто-рико. Местность является крайне сложной для навигации. Здесь постоянно зарождаются циклоны и штормы.

Аномальные места на планете, которые не могут объяснить учёные

Количество исчезнувших морских и воздушных судов, по некоторым данным, доходит до 100 и это всего за один век. Помимо исчезновения, зафиксированы случаи об исправленных кораблях, брошенных экипажем, мгновенных перемещениях в пространстве, аномалиях со временем и так далее. Кто-то утверждает, что во всём виноват инфразвук вызывающий галлюцинации. Кто-то говорит, что это инопланетяне или жители Атлантиды похищают целые судна. Однако тайна бермудского треугольника по-прежнему не разгадана.

Двойное дерево

Между городами Грана и Казерта в Италии есть совершенно уникальное дерево, а точнее, 2 дерева растущее одно в другом. Внизу расположено тутовое дерево, а прямо на нём выросла вишня. Как ей удалось выжить в таком положении, никому не известно.

Аномальные места на планете, которые не могут объяснить учёные

Самая логичная версия заключается в том, что птица обронила вишнёвую косточку на дерево и так она пустила корни. Однако обычно дерево паразит довольно маленькое чего не скажешь об этой вишне. Учёные в замешательстве, как такое вообще возможно. Но выглядит это довольно жутко и странно.

Аномальные места на планете, которые не могут объяснить учёные
Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.