Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Вещи, которые мы используем не по назначению  - AteriA
Uncategorized

Вещи, которые мы используем не по назначению 

Мы ежедневно пользуемся огромным количеством вещей. Однако об истории их происхождения знает далеко не каждый, более того, многие вещи мы используем не так, как задумывалось изначально. Сегодня расскажем о пяти вещах, которые используются не по назначению.

Чайный пакетик

Многие привыкли заваривать чай при помощи пакетика. Это быстро и удобно. Однако такой способ заварки стал использоваться совершенно случайно. В 1904 году торговец Томас Салливан решил расфасовывать чай в шёлковые мешочки. До этого чай продавали только в жестяных банках, а более мелкая фасовка показалась ему выгоднее.

Вещи, которые мы используем не по назначению

Однако клиенты и рестораторы решили не доставать чай из пакетика и заваривать прямо так. Удобство по сравнению с классической заваркой чая было очевидным. Через некоторое время этот способ стал популярен во всём мире. Шёлк заменили на более дешёвую марлю, а навеска чая уменьшилась до одной порции.

Футболка

Самые первые футболки появились у солдат ВМС США в период испано-американской войны, они использовались как бельё под обмундирование для бойцов, а экипаж подводных лодок использовал футболки в качестве ночных рубашек.

Вещи, которые мы используем не по назначению

Поэтому если тогда кто-то решил выйти на улицу в футболке, то это было бы то же самое, как прогуливаться в нижнем белье. Слом стереотипов произошёл в 1951 году благодаря фильму трамвай желания.

Вещи, которые мы используем не по назначению

Главный герой постоянно появлялся в белой футболке. В 60-е появились футболки с принтами и их носила неформальная молодёжь. А в 80-е ходить в футболке по улице уже считалось нормальным явлением.

Петелька на рубашке

Многие задавались вопросом, зачем у некоторых моделей рубашек пришита небольшая петелька на спине. Существует три версии на этот вопрос.

Первое — это удачная декоративная деталь в правильном крое. В этом случае петля находится в складке выточки, необходимой для прилегания тканей по линиям тела.

Вещи, которые мы используем не по назначению

Вторая версия исходит из эпохи съёмных воротников, тогда в моде были галстуки схожие с нынешними шарфами и их нужно было как-то скреплять. Для этого и использовали данные петельки.

Третья версия самая правдоподобная, заключается она в том, что рубашку можно повесить на крючок вместо плечиков и она не помнётся.

Каблуки

В наше время каблуки носят исключительно девушки и они считаются важным элементом для создания женственного образа. Однако их историческое предназначение было совершено другим. Этому изобретению мы обязаны древнему Египту. Тогда их носили простые землепашцы.

Вещи, которые мы используем не по назначению

Каблук создавал необходимый упор при передвижении по рыхлой земле. В XVI веке у кавалеристов было принято носить каблук, так как он помогал при верховой езде. А в средневековой Европе высокие каблуки являлись привилегией аристократов мужчин. И только спустя некоторое время женщины переняли данную моду. После этого каблук стал изящнее и тоньше.

Вещи, которые мы используем не по назначению
Вещи, которые мы используем не по назначению
Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.