Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru 5 тюрем похожих на отели - AteriA
Uncategorized

5 тюрем похожих на отели

Когда речь заходит о тюрьме, то каждый сразу представляет себе жуткое холодное место, где ходят мрачные преступники, кормят ужасной едой, камеры похожи на бетонные коробки, а по всему периметру протянута колючая проволока. Однако существуют тюрьмы, которые скорее напоминают отель или санаторий. Правда, с вооружённой охраной и с запретом на выход. Сегодня вы узнаете о пяти самых комфортабельных тюрьмах мира.

Тюрьма Её Величества в Уэльсе

5 тюрем похожих на отели

При первом взгляде на данную тюрьму сложно поверить, что это не школа или санаторий. Пожалуй, единственное, что здесь говорит о назначении заведения это решётки.

5 тюрем похожих на отели

Внутри тюрьмы расположено футбольное поле, спортзал со всем необходимым оборудованием, несколько залов для учёбы, столы для настольного тенниса и бильярда, а также теннисный корт. Более того, на территории тюрьмы был построен небольшой скалодром. А если заключённый слишком устал после тренировок и бильярда, то он может посмотреть телевизор в комнате отдыха.

Исправительное учреждение Тафт США

Учреждение известно в первую очередь тем, что именно в нём провёл своё заключение Джордан Белфорт. Тот самый, по биографии которого был снят фильм «Волк с Уолл-стрит».

5 тюрем похожих на отели

Сама тюрьма известна, как место, где богатые заключённые проводят отведённое им время в максимально комфортных условиях. Настолько комфортных, что по слухам, она не уступает услугам дорогого отеля на Манхэттене. По словам самого Белфорта, при ежемесячной доплате в 1 тыс. долларов он имел личного повара, горничную, массажиста и человека, который выполнял за него всю общественную работу.

Тюрьма Халден Норвегия

Идея этого учреждения заключатся в том, что преступники нуждаются скорее в реабилитации, чем в заключение.

5 тюрем похожих на отели

Поэтому для 250 заключённых построены условия, схожие с условиями дорогого отеля. Тренажёрный зал, баскетбольная площадка, уроки живописи и игры на музыкальных инструментах, видеоигры и даже целая звукозаписывающая студия. Это всё в распоряжении заключённых. Сами камеры напоминают небольшие сьюты дорогого отеля. В них есть телевизор, мини-холодильник и удобная кровать, чтобы преступник мог спокойно отдохнуть после тяжёлого дня игры на гитаре.

5 тюрем похожих на отели

Тюрьма на острове Бастей Норвегия

Если вы думаете, что это остров, полный развлечений для заключённого, то вы абсолютно правы. Камеры расположены в деревянных коттеджах.

5 тюрем похожих на отели

А на территории можно заниматься сельским хозяйством, кататься на лошадях, ездить на лыжах и играть в теннис. Если заключённый мечтает об уединении, то он может отправиться на рыбалку или просто позагорать.

5 тюрем похожих на отели

Тюрьма Уандсворт Англия

История этой тюрьмы включает в себя пытки, порку розгами, казни и прочие не самые приятные процедуры. И может показаться, что в этом списке ей нет места. Однако в этом учреждении за последние годы произошёл серьёзный ребрендинг.

5 тюрем похожих на отели

Власти решили пойти по пути Норвегии и пытаться реабилитировать преступников. Были введены образовательные курсы по нескольким предметам. Воспитательные беседы, залы для йоги, тренажёрные залы, а для верующих есть священники 10 различных религий. Также появились зоны отдыха для визитёров, где есть буфеты и детские площадки.

Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.