Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru 6 вещей, о которых нам врали с детства - AteriA
Uncategorized

6 вещей, о которых нам врали с детства

Есть факты, о которых мы знаем ещё с детства и уверены, что это правда. Например, что земля круглая и что в космосе отсутствует гравитация. Оказывается, что это всё стереотипы. И что мир вокруг нас, который мы знаем сплошная ложь и провокация. Сегодня вы узнаете о 6 фактах доказывающих, что наша жизнь — это ложь.

Вкус кока-колы зависит от ёмкости

Кока-кола в банке и кока-кола в бутылке имеют разные вкусовые свойства. При этом производитель разливает идентичный напиток. Почему же так происходит? Дело в том, что на вкусовые ощущения влияет целый ряд факторов. Поэтому один и тот же продукт может быть более или менее вкусным в зависимости от тары.

6 вещей, о которых нам врали с детства

Помимо этого, полимеры, покрывающие изнутри банку, поглощают часть запаха и вкуса, а стекло, наоборот, химически инертно и не имеет запаха или вкуса. Поэтому кока-кола из стеклянной бутылки считается самой вкусной.

Наполеон был нормального роста

Рост Наполеона всегда считался очень маленьким. Есть даже такой психологический термин, комплекс наполеона. Его приписывают людям ведущим себя агрессивно из-за недостатков в сложении. Однако в действительности рост наполеона составлял от 167 до 169 сантиметров.

6 вещей, о которых нам врали с детства

С учётом того, что рост человека того времени составлял около 163 сантиметров, Наполеон был выше среднестатистического человека. Ну а маленьким капралом его называли из-за хрупкости фигуры. Помимо этого, наполеон отказывался носить модные по тем временам сапоги на каблуках и высокие шляпы.

В космосе есть гравитация

Мы привыкли думать, что все предметы в космосе перемещаются хаотично. И что космонавты, находясь на орбите, не ощущают никаких признаков гравитации. На самом деле это миф. Гравитация на МКС есть, просто она очень и очень слабая. По сути, корабль вместе с космонавтами находится в замедленном падении.

Не все чипсы состоят исключительно из картофеля

Когда вы в следующий раз купите себе пачку чипсов, обратите внимание на их внешний вид. Если слайсы идеальной формы и одинаковы, то они состоят из картофеля на 40%. Большую часть таких идеальных чипсов составляет мука, крахмал и вода. При их изготовлении все ингредиенты перемешиваются и прессуются специальным автоматом. Натуральные чипсы можно отличить по неоднородному цвету и неровным краям. Их готовят традиционным способом, а именно режут на слайсы и обжаривают в масле.

6 вещей, о которых нам врали с детства

Земля некруглая

Человечество всегда интересовалось космосом. И особо горячие споры были вокруг нашей земли. Ещё в шестом веке до нашей эры Пифагор предположил, что земля имеет шарообразную форму. В действительности наша планета имеет форму геоида.

6 вещей, о которых нам врали с детства

Хелоу Китти не кошка

Антрополог, изучающий явление Хелоу Китти в массовой культуре, пришла к интересному выводу. Оказывается, всем известный персонаж не является кошкой, по её словам, это, скорее всего, девочка и самостоятельный мультипликационный персонаж. В доказательстве к этому она замечает, что Китти никогда не появляется на четырёх лапках. К тому же у неё есть питомец, кошка.

6 вещей, о которых нам врали с детства
6 вещей, о которых нам врали с детства
Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.