Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru 5 сооружений из лего, в которые трудно поверить - AteriA
Uncategorized

5 сооружений из лего, в которые трудно поверить

Лего самый популярный и любимый конструктор не только среди детей, но и взрослых. Несмотря на то что продуктом компании являются разноцветные пластмассовые кирпичики и фигурки, фантазия человека шагнула далеко вперёд. Из лего создаются автомобили, здания, роботы. Сегодня мы расскажем о пяти сооружениях, в которые невозможно поверить.

Робот для кубика Рубика

Как быстро вы можете собрать кубик Рубика? В 2014 году на крупнейшей ярмарке для молодых учёных и инженеров Великобритании был представлен необычный робот. Он смог собрать кубик Рубика всего за 3 секунды. Особенно удивительно было то, что он создан из конструктора лего. За обработку данных отвечал смартфон самсунг. Он фотографировал все действия робота, обрабатывал снимки и на основе получаемых данных, робот формировал решение. По словам разработчика, их проект ещё не достиг всех границ возможного. Так что в скором времени, возможно, увидим ещё одного умного робота из конструктора лего.

5 сооружений из лего, в которые трудно поверить

Автомобиль

Существует много автомобилей, собранных из лего. Однако австралиец Стив Сан-Мартино и румын Рауль Ойда сделали, на первый взгляд, невозможное. Они представили автомобиль на пневматическом приводе собранный из деталей лего. Единственное, что было собрано из других материалов колёса, шины и приборы на панели водителя. Это чудо может разгоняться до 32 километров в час. Не очень быстро, но достойно для машины из лего. Конструкторы потратили около 500 тысяч деталей на её создание.

5 сооружений из лего, в которые трудно поверить

Космический корабль из звёздных войн

В 2013 году в Нью-Йорке на Таймс-сквер появился гигантский космический корабль. Все фанаты сразу его узнали. Это была точная копия истребителя из популярной саги звёздные войны, которая была собрана из лего. Высота модели составляла 3,5 метра, длина 13 метров, а вес более 20-ти тонн. На сегодняшний день это одна из крупнейших моделей, созданных в мире из лего. Собирали корабль в течение 4 месяцев. На создание этого истребителя ушло более пяти миллионов деталей.

5 сооружений из лего, в которые трудно поверить

Двигатель для боинга

Rolls-Royce представила модель своего самого современного авиационного двигателя, полностью созданного из лего. Её созданием занималась группа молодых инженеров, которых постоянно консультировали сотрудники Rolls-Royce. В итоге модель является настоящей копией двигателя, её вес составил 307 килограмм при длине в 2 метра. Для того чтобы создать модель двигателя, понадобилось 2 месяца и более 150 тысяч деталей.

5 сооружений из лего, в которые трудно поверить

Рука-робот

В 2012 году Макс Шеперт представил всему миру первую рабочую модель умной руки робота, которая была собрана из лего. Она была выполнена в масштабе один к одному относительно руки взрослого человека. Робот может сжимать кулак, шевелить суставами, держать бутылку и наливать воду в стакан. По движеньям и возможности получилась почти человеческая рука с суставами и сухожилиями. Всеми движениями лего руки управляет человек с помощью специального джойстика.

5 сооружений из лего, в которые трудно поверить

По словам самого создателя, его изобретение, это только начало. В будущем он хочет создать руку, которая будет выполнять все действия, свойственные человеку.

5 сооружений из лего, в которые трудно поверить
Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.