Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru 5 секретных мест, которые спрятаны у всех на виду - AteriA
Uncategorized

5 секретных мест, которые спрятаны у всех на виду

Всем известны такие достопримечательности, как статуя свободы или скажем Эйфелева башня. Но знаете ли вы, что во многих известных туристических местах есть тайные комнаты, скрытые от посторонних глаз. Почти никто не знает об их существовании и лишь узкому кругу людей разрешён туда доступ. Сегодня расскажем о 5 секретных места, которые спрятаны у всех на виду.

Диснейленд

Это в первую очередь, ассоциация с развлечениями. Горки, карусели, известные персонажи мультфильмов. Но даже в этом ярком мире есть место для совсем недетских секретов. Во Флориде на территории одного из Диснейлендов существует заброшенный остров. С 1974 по 1999 год он был известен, как Дискавери Ленд и считался частью мира Дисней.

5 секретных мест, которые спрятаны у всех на виду

На нём можно было встретить множество интересных животных и птиц. Однако в конце XX века его закрыли, причина такого решения до конца неизвестна. Ходят слухи, что в воде неподалёку от острова была обнаружена опасная бактерия, именно из-за неё владельцы закрыли остров для посещения.

Статуя свободы

Самый популярный и известный памятник Нью=Йорка. Настоящий символ Америки. Статуя открыта для посетителей, которые добираются до неё на пароме. Туристы могут забраться на верх башни в её корону. Она используется в качестве смотровой площадки и ресторана. Также каждый может забраться на пьедестал, там расположен музей истории статуи.

5 секретных мест, которые спрятаны у всех на виду

Но существует секретное место на башне. Внутри факела расположена небольшая тайная комната. В 1916 году после взрыва пирса немецкими агентами факел статуи был сильно повреждён, в итоге тайную комнату закрыли для посещений и не открыли до сих пор.

Гора Рашмор

Большинство людей узнают данную скульптуру, посвящённую четырём американским президентам. Но мало кто знает, что внутри горы находится тайная комната. Проход расположен прямо за лицом президента Линкольна.

5 секретных мест, которые спрятаны у всех на виду

Комната была задумана самим скульптором в качестве так называемой капсулы времени. Он надеялся, что в комнате будут хранить исторически важные документы. К сожалению, проект не был воплощён из-за смерти. Однако в 1998 году правительство всё же установила внутри тайного помещения титановое хранилище. С тех пор в комнате хранятся декларация независимости США и другие документы тех времён. Для туристов вход в хранилище запрещён.

Ниагарский водопад

Это не один, а целый комплекс водопадов на реке Ниагара. Она отделяет Америку от Канады. Красота привлекает множество туристов со всего мира. Но мало кто знает про тайное место. Если спуститься по дороге, то можно наткнуться вот на такой вход. Эта пещера злых духов. Согласно легенде, индейцы назвали её так, когда войны загнали в неё злого духа. Считается, что каждый посетитель пещеры будет проклят.

5 секретных мест, которые спрятаны у всех на виду

Эйфелева башня

Эта башня созданная Густавом Эйфелем один из самых знаменитых памятников в мире. На саму башню ежедневно поднимаются тысячи туристов. Существует 2 уровня, на которые могут забраться туристы. Но существует ещё третий уровень.

5 секретных мест, которые спрятаны у всех на виду

Однако забраться туда сможет не каждый. На самой верхушке башни расположена комната, она была задумана Эйфелем для себя. Все бы хотели побывать в этой комнате, но увы, доступ к ней закрыт.

5 секретных мест, которые спрятаны у всех на виду
Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.