Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru 5 странных профессий, за которые получаю деньги - AteriA
Uncategorized

5 странных профессий, за которые получаю деньги

Когда мы учимся в школе, нас часто спрашивают, кем ты хочешь стать, когда вырастешь. В итоге мы выбираем профессию среди юристов, экономистов, врачей, фотографов, учителей и так далее. Однако бывают профессии, о существовании которых мы даже не догадываемся. Сегодня мы расскажем о пяти очень странных профессиях, за которые люди получают деньги.

Профессиональный спящий

Любому человеку ненавистен ранний подъём на работу. Для любителей поспать создана настоящая работа мечты. Этим людям действительно платят за сон по разным причинам. К примеру, некоторые отели оплачивают месячное проживание, чтобы профессиональный спящий высказал своё мнение, хорошо ли спится в их номерах.

5 странных профессий, за которые получаю деньги

NASA платит 18 тыс. долларов спящему за три недели исследования его сна. Ну или всегда можно обратиться к искусству. В 2009 году на выставке в новом музее современного искусства в Нью-Йорке экспонатом была спящая женщина. Она просто спала, а ей платили за это деньги. И вклад в искусство и зарплата.

Модель частей тела

Если вы всегда мечтали стать моделью, но ваша внешность недостаточно фотогенична, не переживайте, выход есть. Всегда можно стать моделью определённых частей тела. Ведь нужны же маркетологам модели для продажи крема для рук, тело станка для бритья и так далее. Так что если у вас красивые волосы, зубы, руки или ноги смело собирайте портфолио. Оплата труда может составлять от одной до пяти тысяч долларов в день.

5 странных профессий, за которые получаю деньги

Тестировщик видеоигр

Эта работа не так привлекательна, как может показаться, на первый взгляд. Тестировщик игр никогда не выбирает игру и вынужден проходить уровни снова и снова. К тому же некоторые игры рассчитаны на совсем детский возраст. Не каждому захочется играть в игру для девочек трёх лет несколько дней подряд.

5 странных профессий, за которые получаю деньги

График тоже достаточно суровый и у вас не всегда будут выходные, особенно если выпуск игры планируется на ближайшее время. Оплата данного труда для новичков составляет от 8 до 40 долларов в час.

Дегустатор еды для животных

Все многочисленные паштеты, корма и прочие вкусняшки для животных изначально были распробованы человеком. Так что вкусовые нюансы, о которых говорится в рекламном ролике, действительно там имеются. Производителям корма для животных нужны именно люди. Чтобы те смогли оценить вкусовые качества продуктов. Оплата за такой труд составляет около 30 тыс. долларов в год. Однако в некоторых случаях компании могут поднять заработок до 75 тыс. за тот же срок.

5 странных профессий, за которые получаю деньги

Уборщики мест преступления

В этом случае речь идёт не об обычной уборке, где всё обойдётся пылесосом и половой тряпкой. Да и не каждый согласится оттирать остатки крови, части тела, мозгов с поверхности помещения. Профессия по праву считается не для слабонервных и для людей с крепким желудком.

5 странных профессий, за которые получаю деньги

К тому же есть риск подхватить вирус из биологических жидкостей. В зависимости от загрязнения уборка может проходить от пары часов до нескольких дней. Оплата за такой труд довольно высока и составляет около 75 тыс. долларов в год.

5 странных профессий, за которые получаю деньги
Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.