Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Странные находки в лесу - AteriA
Uncategorized

Странные находки в лесу

В 1990 году мужчина из штата Индиана в США охотился на индеек в одном из лесов. Он нашёл хорошее место для охоты и, посмотрев наверх, увидел неожиданное. На вершине 25-метрового дерева был огромный валун, который весил не меньше 200 килограмм. Это место сразу обрело популярность.

Странные находки в лесу

Люди начали приходить, посмотреть и разгадать, как камень туда попал. Чуть позднее в этом месте были найдены ещё 2 таких же камня на высоте 15 метров. Очевидно, что деревья не могли вырасти с камнями. Кто-то использовал тяжёлую технику, чтобы положить камни на деревья. Для чего? Пока остаётся загадкой. Сегодня мы расскажем о невероятных находках, сделанных в лесу.

Боснийский камень

В 2016 году археологи обнаружили в лесу валун сферической формы недалеко от города Завидовичи. На сегодня он является самым большим каменным шаром в Европе. Имеет радиус полтора метра и примерный вес 30 тонн. А по оценкам археологов этой сфере более 15 тыс. лет. Подобные шары находили в разных частях планеты, но точного их назначения установить не удалось.

Странные находки в лесу

Байгунские трубы

Это открытие когда-то стало настоящей сенсацией. В 1996 году в окрестностях горы Байгу в Китае учёные обнаружили ржавые трубы. Они уходят глубоко в гору. Анализ показал, что их возраст превышает 5 тыс. лет. Есть предположение, что это древняя система осушения, но непонятно кто мог это построить. Популярная на сегодня теория, что это окаменевший лес.

Странные находки в лесу
Странные находки в лесу

Танцующие растения

Джейсон Фримен и его жена отправились на прогулку в лес, где они наткнулись на странное растение. Лист ритмично двигался из стороны в сторону, хотя не было не малейшего ветерка. Даже листья на соседних деревьях не шевелились. Мужчина остановил листок рукой, но тот через пару секунд опять начал раскачиваться.

Странные находки в лесу

Учёные объяснили этот феномен тем, что некоторые растения улавливают слабые потоки ветра, которые не ощущаются людьми. Подобное происходит из-за особого строения листа и случается даже с домашними растениями.

Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.