Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru 8 опасных подделок. Еда из Китая - AteriA
Uncategorized

8 опасных подделок. Еда из Китая

За последние годы Китай сильно продвинулся в технологиях. В стране делают успехи в квантовых вычислениях. Но есть ещё одна сторона изобретательности Китайцев, о которой многие из вас не слышали. Там всё чаще находят поддельную еду. В Китае наживаются на продаже дешёвой и опасной имитации обычных продуктов. С тех пор как Китай вышел на глобальный рынок в 1978 году правительство безуспешно пыталось ограничить этих подозрительных производителей. Но самое страшное, что эта еда может быть везде. Сегодня расскажем вам про Китайские подделки и как их распознать.

Номер 1 Грецкие орехи

Поддельные грецкие орехи легко заметить. Многие недобросовестные продавцы могут открыть скорлупу, вытащить сам орех, а внутрь положить кусочек бетона. Затем скорлупу скрепляют клеем и продают ничего не подозревающим людям. Этот трюк удваивает прибыль, можно продать орехи и скорлупу, которая ничего не стоит.

8 опасных подделок. Еда из Китая

Если вы окажетесь в Китае и — захотите купить грецкие орехи, то подделку можно определить по следам клея на стыке. Ещё можно раскрыть пару орехов перед покупкой. Честные продавцы не будут против.

8 опасных подделок. Еда из Китая

Номер 2 Соль

Даже специи опасны. Китайских торговцев нередко ловили на продаже муки и высушенной грязи под видом чёрного и белого перца, но это не смертельно, но вот поддельная соль может навредить не только давлению. Рестораны и недобросовестные продавцы используют промышленную соль вместо поваренной, они кажутся похожими, но не могут заменить друг друга.

8 опасных подделок. Еда из Китая

Промышленная соль используется для очистки машин, производства бумаги, отбеливателя и шин. В отличие от поваренной соли промышленная вызывает рак и повреждает печень и почки.

Номер 3 Рисовая лапша

Когда мы замечаем плохую еду, мы её выкидываем. Но кое-какие Китайские фабрики придумали, как нажиться на гнилом зерне. Они делают из него рисовую лапшу. Берут зёрна, отбеливают, затем смешивают с диоксидом серы и другими веществами, в том числе и с глутаматом натрия.

Номер 4 Горох

Невинный зелёный горошек. В 2010 году в городе Чанша чиновники заподозрили, что на местном рынке продают очень странные овощи. Многие жаловались на то, что даже после 20 минут кипячения горох оставался твёрдым и вода окрашивалась в зелёный оттенок. Оказалось, что на рынке продавались старый сухой горох и соевые бобы, которые были пропитаны опасной смесью из красителя и консерванта пиросульфита натрия. Это придавало гороху свежий вид.

8 опасных подделок. Еда из Китая

Номер 5 Говядина

Возможно, вы пробовали альтернативу говядине. Которая, по словам веганов, на вкус как мясо. Китайская версия немного отличается. Уже не один раз полиция Китая арестовывала группировки, которые выдавали свинину за говядину. Фунт говядины намного дороже, чем фунт свинины и эти махинации были прибыльными. Однажды полиция конфисковала 20 тонн свинины, пропитанной парафином, промышленной солью и другими веществами. Её выдавали за говядину.

8 опасных подделок. Еда из Китая

Номер 6 Мёд

Мёд полон витаминов, ферментов и антиоксидантов, которые улучшают иммунную систему. А вот в подделке присутствует сахарная вода, кукурузный сироп, а ещё часто в ней бывают пестициды, которые вообще не должны использоваться в пище. К сожалению, поддельный мёд часто попадает в другие страны, потому что его привозят из Китая с фальшивыми этикетками. Отмыванием мёда занимались 2 фирмы из США Honey Solutions и Groeb Farms, их поймали на импорте мёда на 2 миллиона долларов.

8 опасных подделок. Еда из Китая

Это, конечно, была подделка. Чтобы никто ничего не заподозрил, китайский мёд перевезли через Вьетнам. Продавцы пытались таким образом замести следы, но однако, их поймали с поличным управление по надзору за качеством продуктов. Как избежать покупку сахарной воды вместо мёда. Покупайте у местных продавцов, чтобы знать, откуда взялся мёд и избегайте онлайн-магазины.

8 опасных подделок. Еда из Китая

Номер 7 Рис

Вновь люди пытаются подделать то, что уже итак дёшево. Если вам повезёт подделка окажется из маленьких кусочков свёрнутой бумаги, то вы не отравитесь, но в странах восточной Азии вы можете купить рис из синтетической смолы, а это просто пластик. Как писали в Корейской газете, съесть три тарелки пластикового риса, это всё равно, что съесть пластиковый пакет.

8 опасных подделок. Еда из Китая

Более опытные преступники смешивают настоящие рисовые зёрна с поддельными, чтобы было труднее заметить подвох. Поддельный рис экспортировали в разные страны. Как проверить? Лучше всего поджарить немного риса на сковороде. Если он станет коричневым он настоящий, а если он потекёт и запахнет пластиком он ненастоящий.

Номер 8 Куриные яйца

В Китае вам может попасться подделка на этот продукт. В СМИ писали, что их делали из желатина и пищевых красителей, а также из вредных веществ, которые нельзя есть. Форма из парафина и карбоната кальция используется для скорлупы, которую заполняют белком из смолы, крахмала экстрактов водорослей и коагулянтов. Желток делают из резиновой смолы смешанной пигментами и квасцами. Употребление таких продуктов может вызвать деменцию и проблемы со здоровьем. Так что эти яйца очень опасны. А как вы думаете на Российском рынке есть поддельные продукты из Китая.

8 опасных подделок. Еда из Китая
8 опасных подделок. Еда из Китая
Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.