Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Тайны планеты, которые смогли разгадать учёные - AteriA
Uncategorized

Тайны планеты, которые смогли разгадать учёные

Каменные головы острова Пасхи видел каждый на многочисленных фотографиях в интернете. Но долгое время эти сооружения хранили тайну, которую никак не могли разгадать учёные. За разгадку тайн острова пасхи стоит благодарить Норвежского путешественника Тура Хейердала. Именно он организовал экспедицию, которая положила начало изучению острова. Он же провёл первые раскопки, на которых обнаружилось, что головы Муаи на самом деле целые статуи. Некоторые из них имеют 7-метровое туловище и поражают своей грандиозностью.

Тайны планеты, которые смогли разгадать учёные

Тур Хейердал задался вопросом, под силу ли было аборигенам высечь, доставить и установить такие громадины. Он провёл ряд экспериментов и доказал, что замысел древних людей можно повторить. Сегодня мы расскажем ещё о трёх тайнах планеты, которые смогли разгадать учёные.

Двигающиеся камни в долине смерти

Все, кто видел камни в долине смерти в Калифорнии, чувствовали холодок по коже. Всё выглядит так, как будто камни медленно ползут. До недавнего времени это не находило объяснения. Но учёный Ральф Лоренс смог разгадать феномен. Зимой вокруг камней образуется оболочка изо льда. А когда она оттаивает, камни скользят по поверхности под действием сильнейших ветров. Никакой мистики, просто законы физики.

Тайны планеты, которые смогли разгадать учёные

Древнеегипетский вертолёт

Иероглифы в храме Осириса наделали немало шума. Всё дело в том, что зрители усмотрели на них вертолёт, танк и самолёт. Это вызвало немало теорий о тайных знаниях древних египтян. Предсказание будущего и даже контактов с инопланетянами. Но всё оказалось прозаичнее. Учёные смогли восстановить исходные рисунки и доказать, что нынешние просто подправило время и разрушение, а вертолёт или другую технику мы видим из-за особенности мозга, которые позволяют находить знакомые символы в бессмысленном наборе линий.

Тайны планеты, которые смогли разгадать учёные

Голова Бошема

Современные технологии шагнули так далеко, что учёным теперь удаётся идентифицировать самые спорные находки. Так случилось и с головой Бошема, которая была найдена в Англии и 200 лет оставалась безымянной из-за плохого состояния. Лазерное сканирование помогло определить, что 170-килограммовая голова принадлежала статуи императора Трояна. Сейчас считается, что статуя приветствовала путешественников в гавани Чичестера, а сама голова признана одной из главных реликвий Римской Британии.

Тайны планеты, которые смогли разгадать учёные
Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.