Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru 5 фактов, в которые невозможно поверить - AteriA
Uncategorized

5 фактов, в которые невозможно поверить

Благодаря интернету, мы каждый день узнаём про новые факты. Некоторые из них кажутся чем-то смешным и невероятным. Сегодня расскажем вам о пяти фактах, которые оказались правдой.

Китайцы не пьют молоко

Кажется, что молоко пьют во всех странах. Этот напиток особенно популярен для поддержания здоровья детей. Однако в Китае пить молоко не только не принято, но и опасно. Всё дело во врождённо культурной непереносимости лактозы. Нужное количество кальция они всегда получали через зелень трав. Витамин Д китайцы до сих пор получают от обильного количества употребляемых морепродуктов. К тому же этот витамин они могут получить из солнечных лучей которых в Азии предостаточно. Поэтому жителям северных стран молоко и молочные продукты важны как источник витаминов. Однако стоит помнить, что с возрастом усвояемость лактозы организмом ухудшается.

5 фактов, в которые невозможно поверить

Человек может физически ощутить боль другого

Это удивительно, но факт. Есть небольшая часть планеты, которая в состоянии, увидев приступ боли человека, ощутить её на себе. Около 2% жителей земли способны почувствовать боль другого на себе. Однако, по словам исследователей, они как бы переживают то, что у них когда-то было. Например, если вы никогда не ломали руку, то не знаете, что это за боль. А значит, страдающего от сломанной руки человека вы не можете почувствовать боль на себе. Ну а если у человека не так давно сводило живот, то он вполне способен почувствовать эту боль на себе, увидев товарища по несчастью.

5 фактов, в которые невозможно поверить

В Шотландии есть пингвин, посвящённый в рыцари

Сэр Нильс Улов, почётный командир, почётный полковник, рыцарь талисман Норвежской королевской гвардии и просто очаровательный королевский пингвин. Удивительная история посвящения пингвина в рыцари началась в 1961 году. Тогда Норвежская королевская гвардия посетила эдинбургский парад военных оркестров. Лейтенант Нильс Эгелен заинтересовался колонией пингвинов местного зоопарка. В итоге один из них был усыновлён и назван Нильс Улов. Каждый визит королевской гвардии в Эдинбурге сопровождался повышением пингвина в звании. В итоге в 2008 году Нильс был посвящён в рыцари. В честь этого события в зоопарке ему поставили бронзовую статую в полный рост.

5 фактов, в которые невозможно поверить

В Швейцарии запрещено заводить только одну морскую свинку

Морские свинки очень социальные животные в Швейцарии и это признанный факт. И правительство приняло необходимые меры, чтобы каждой свинке не было грустно и было с кем общаться они утвердили очень важный закон. Согласно ему, швейцарцам запрещено заводить дома одну морскую свинку. Если хочешь купить ребёнку животное, покупай сразу 2. Всё бы ничего, но свинки не могут умереть в один день, получается замкнутый круг. Если животное умирает, то следует искать замену. Итак по кругу.

5 фактов, в которые невозможно поверить

Ближайший потомок тираннозавра курица

Тираннозавр Рекс был крупнейшим наземным плотоядным животным. Огромный монстр высотой 4 метра и весом около семи тонн вселял панику среди других особей. Учёные дешифровали протеины костных тканей этого животного, по результатам исследований специалисты пришли к выводу. Древние хищники были предками не крокодилов и других рептилий, а современных кур и страусов. По словам экспертов, это доказано научно. Чтобы не произошло миллионы лет назад с динозаврами, но после тех событий что-то пошло не так, тираннозавр Рекс был бы глубоко разочарован, увидев своих потомков.

5 фактов, в которые невозможно поверить
5 фактов, в которые невозможно поверить
Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.