Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Что нас ожидает на пляжах - AteriA
Uncategorized

Что нас ожидает на пляжах

Сейчас лето и многие проводят время на пляжах рядом с океаном или морем. Однако, это зона повышенной опасности. В океане живут миллионы различных видов живых существ. Многие из них безобидны, другие опасны, а третьи выглядят вполне дружелюбно, но на самом деле страшнее любой акулы. Некоторые из этих существ обитают именно в воде, а другие на пляже. Сегодня мы расскажем о 12 самых опасных морских существах. Если вы встретите их на пляже или в море, то не прикасайтесь к ним.

Жгучие кораллы

Долгое время кораллы считались растениями. Лишь в XIX веке их окончательно причислили к животному миру. Кораллы, которые можно увидеть в музеях или даже купить это всего лишь высушенный скелет. В воде в порах кораллах живут полипы, это морские беспозвоночные животные.

Что нас ожидает на пляжах

Именно они и представляют опасность для человека. Самые опасные виды кораллов это жгучие кораллы. Они имеют очень красивый внешний вид и многие норовят оторвать себе кусочек на память, но трогать их нельзя. Прикосновения к этому кораллу открытыми частями кожи грозит получением очень сильного ожога. По болевым ощущениям его можно сравнить с ожогом от раскалённого металла. На месте ожога образуется язва, которая затягивается очень долго. Хоть это и не смертельно, но шрам останется на всю жизнь.

Рыбы камни

Одни из самых опасных существ, которых можно встретить в воде. Также их называют бородавчатки. Учитывая привычку этих рыб отдыхать на мелководье. Наступить на них и получить дозу яда большая вероятность.

Что нас ожидает на пляжах

Это существо длиной 15–20 сантиметров выглядит непривлекательно, тело покрыто буграми и бородавками, а из спинного плавника торчат жёсткие ядовитые шипы. Обычно эта рыба прячется под камнями и даже может остаться на берегу после отлива. Она отлично маскируется и заметить рыбу камня практически невозможно, её яд чрезвычайно опасен. Известны случаи, когда человек погибал в течение нескольких часов после укола её ядовитых шипов.

Крылатки

Эти рыбы водятся в Индийском океане. Несмотря на свои скромные размеры, порядка 20 сантиметров они представляют настоящую головную боль для рыбаков и любителей понырять. У этих рыб всё тело облеплено шипами, в которых содержится яд, с помощью которого крылатки охотятся на других рыб, но иногда целью для атаки становится человек.

Что нас ожидает на пляжах

Уколы этими шипами могут быть чреваты для ныряльщика болезненными ранами. Содержащийся в иглах яд может вызывать паралич дыхания, сердечно-сосудистую недостаточность и лихорадку. Людей со слабым сердцем это может довести до летального исхода.

Португальский кораблик

Довольно безобидное название для медузы, которая тоже очень опасна не только среди медуз, но и всех обитателей морей и океанов. Португальский кораблик получил своё название за яркий разноцветный плавательный пузырь, напоминающий парус средневекового португальского судна.

Что нас ожидает на пляжах

Из-за уникального цвета заметить кораблик в воде очень сложно. Также их часто выносит на берег, где они продолжают быть опасными для человека. Если вы дотронетесь до этого существа, то получите ожог кожи, который со временем сопровождается ознобом и тошнотой. Периодически из-за нашествия таких корабликов закрываются популярные пляжи Таиланда.

Синекольчатый осьминог

Он обладает невероятно красивой раскраской, а по размеру всего 10–20 сантиметров и при этом синекольчатый осьминог является ядовитым не только в воде, но и на суше.

Что нас ожидает на пляжах

При укусе яд парализует человека. В этом случае нужно срочно получать медицинскую помощь, тогда человек сможет выжить, но его ждёт долгое и сложное лечение. В маленьком теле осьминога находится столько яда, которого хватит на 26 взрослых человек.

Морские змеи

Далеко не все знают, что есть огромное количество змей, которые обитают в воде. В мире насчитывается порядка 50 различных видов морских змей и самое неприятное, что яд этих змей значительно опаснее, чем у наземных сородичей.

Что нас ожидает на пляжах

Всё потому, что рыбы и другие морские обитатели намного менее чувствительные к яду, чем люди. Но морские змеи почти не атакуют людей. Если на отдыхе, купаясь в море, вы заметите змею, то не стоит её провоцировать. Яд морских змей обладает сильным парализующим действием и может привести к смерти. Основная среда обитания морских змей — это воды Индийского и Тихого океанов.

Морской кот

Один из представителей семейства скатов. Оружие морского кота одна или несколько колючек, располагающихся на конце хвоста. Скат способен нанести удар такой силы, что может пробить хвостовым шипом днище лодки. Помимо этого, в хвосте ската содержится крайне токсичный яд.

Что нас ожидает на пляжах

При попадании в кровь он сразу оказывает сильнейшее воздействие на сердечно-сосудистую систему человека. Жители островов Тихого океана издавна изготавливали из игл хвостов наконечники для своих стрел. Заметить морского кота на дне во время купания просто невозможно. Из-за этого ежегодно в мире около 3 тысяч человек страдает от укуса этих скатов.

Конусная улитка

Этих маленьких существ ещё называют просто конус. Но укус некоторых представителей семейства конусов смертельно опасен для человека. По статистике ежедневно в Тихом океане от акулы погибает 1 человек, а от конуса 2–3 человека. Причём чаще всего виной становятся сами люди, которые, увидев раковину, хотят взять её в руки.

Что нас ожидает на пляжах

Моллюск в качестве защиты выпускает нечто похожее на маленький дротик, который смочен ядом. Причём противоядие от него не существует. Зачастую летальный исход наступает через 2 минуты после укуса. Именно из-за своей опасности раковины этих моллюсков ценятся коллекционерами. Каждая из них стоит несколько тысяч долларов.

Большая белая акула

Благодаря фильму челюсти, большая белая акула считается настоящим монстром. В жизни всё не так страшно, но тем не менее за год фиксируется сотни случаев нападения этой рыбины на людей или рыбацкие лодки.

Что нас ожидает на пляжах

В среднем эта акула в три раза превосходит человека по размерам. К счастью, люди не являются для белых акул естественным рационом, иначе морские воды превратились бы для нас в огромную смертельную зону.

Морские ежи

Ещё одни обитатели морского дна, на теле которых расположены ядовитые шипы. Наступить на ежа очень просто особенно ближе к вечеру, когда видимость в воде значительно снижается. После укола часть иголки ежа остаётся у человека в ране и приносит страшную боль.

Что нас ожидает на пляжах

Дело в том, что на игле ежа есть зазубрины, из-за которых достать её из раны крайне сложно. Всего в мире насчитывается около тысячи видов морских ежей. В основном они водятся в тропических и субтропических водах.

Большие барракуды

Это огромные хищники, вырастающие до 2 метров в длину. Они и выглядят очень страшно и на самом деле такими являются. Их зубы считаются острейшими среди всего морского мира. Барракуды часто следуют за ныряльщиками из чистого любопытства, но атакуют крайне редко. Правда если такое происходит, то печальный исход гарантирован.

Что нас ожидает на пляжах

Австралийские кубомедузы

Название эти существа получили благодаря кубической форме, они невероятно быстро двигаются и, помимо этого, практически прозрачны. Водятся они у берегов Австралии и каждому, кто отправляется в путешествие в эту страну, необходимо знать, что трогать в воде этих существ категорически запрещено. Одна кубомедуза своим ядом может убить до 60 взрослых человек.

Что нас ожидает на пляжах
Что нас ожидает на пляжах
Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.