Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Могут ли нанести вред обычные вещи? Разбираем 11 примеров - AteriA
Uncategorized

Могут ли нанести вред обычные вещи? Разбираем 11 примеров

В мире существует много вещей, опасность которых мы недооцениваем. А зря, ведь некоторыми из них мы пользуемся каждый день.

Вредно ли антибактериальное мыло? Почему не стоит носить вьетнамки? Правда ли, что эскалаторы опаснее лифтов? Как правильно использовать пластиковые контейнеры для еды? Разоблачение ватных палочек. Вы узнаете в этой статье!

Вьетнамки

Это крайне популярная летняя обувь, простая, удобная и дешевая. Но дело в том, что вьетнамки фактически «убивают» наши ноги. Первая проблема — это ремешки, которые проходят между пальцами ног, что может стать причиной возникновения болезненных волдырей и порезов. Вторая проблема это то, что вьетнамки, во время долгой ходьбы, не обеспечивают нужную поддержку.

11 безобидных вещей, которые намного опаснее, чем вы думали

Вьетнамки по своей конструкции это по сути кусок резины с несколькими присоединёнными ремешками, при этом, такая обувь практически не гнется. Из-за такой конструкции, при ходьбе, вам приходится неестественным образом сгибать ступню, чтобы вьетнамки просто-напросто не слетели. В итоге, это может привести к большим проблемам со суставами. Поэтому, врачи рекомендуют даже при большой жаре носить другие виды обуви, например, сандали.

Эскалаторы

Наверняка раз в день вы ездите на эскалаторе, если это касается вашей работы, поездки в метро или похода в торговый центр. Но на самом деле, эти движущиеся лестницы значительно опаснее, чем лифты, так как при падении лифта с высоты остаться в живых намного легче, чем провалиться под ступени эскалатора.

11 безобидных вещей, которые намного опаснее, чем вы думали

Дело в том, что механизм эскалатора работает автоматически, и сам по себе не останавливается, его должен выключить специальный сотрудник. Именно по этой причине при обрушении ступеней или других происшествий, люди теряют пальцы, ноги или погибают. Также не стоит забывать, что на эскалаторе одновременно едет много людей, и если кому-то станет плохо и упадет, то может случиться «эффект домино», в котором пострадает много людей. В общем, если у вас есть выбор, подниматься на эскалаторе или подниматься по лестнице, выбирайте второе. Подниматься по лестнице безопасно и создается полезная физическая нагрузка.

Ватные палочки

Миллионы людей по всему миру уверены в том, что ватные палочки созданы исключительно для того, чтобы чистить уши, однако это нет так. Более того, чистить уши ватными палочками — очень опасно. Ушная сера, на самом деле, необходимая для организма вещь. Сера в ушном канале защищает кожу от трещин и раздражений, а также препятствует попаданию грязи и инфекции в ушной канал.

11 безобидных вещей, которые намного опаснее, чем вы думали

Многие люди, которые используют ватные палочки, просто проталкивают серу в уши, а также повреждают мембрану. В конечном счете, все это может привести даже к потери слуха. Поэтому, отоларингологи или попросту лоры ненавидят ватные палочки в качестве средства для чистки ушей. Огромное число людей наносят себе травмы этим предметом. Чтобы почистить уши, не нужно лезть внутрь ушными палочками. Просто почистите внешнюю сторону уха во время принятия душа, а потом промокните полотенцем. Этого вполне достаточно.

Аттракционы

Есть много людей, которые боятся летать на самолете или плавать на корабле. Но все это полная ерунда, по сравнению с тем, какую опасность несут аттракционы. В места, куда приходят тысячи посетителей, в том числе и дети, таят в себе множество скрытых угроз.

11 безобидных вещей, которые намного опаснее, чем вы думали

Главная опасность заключается в том, что проверяющие органы, ответственные за проверку парка развлечений конечно же не уделяют им столько внимания, сколько уделяется времени самолетам или кораблям, а между тем, гигантские конструкции, которые везут вас с огромной скоростью, или подбрасывают вас на невероятную высоту, требуют пристального контроля. Ежегодно в мире на аттракционах гибнут несколько тысяч человек, в десятки раз больше получают различные травмы.

Пластиковые контейнеры

Пожалуй, это самое удобное приспособление, чтобы взять любую еду с собой. Но большинство из нас даже не задумывается о том, что износ, мытье, нагревание взаимодействие с жирами и кислотами пищи выводят пластиковые контейнеры из строя, начинают выделять токсичные вещества.

11 безобидных вещей, которые намного опаснее, чем вы думали

Поэтому, не используйте пластиковую посуду более пяти месяцев. Также не нужно разогревать в ней еду в микроволновой печи, используйте их только для переноски еды.

Антибактериальное мыло

Если посмотреть рекламу этого средства, то люди радостно моют руки, и на них не остается практически не единого микроба. Так то оно так, но в этом нет ничего полезного, а скорее, наоборот.

11 безобидных вещей, которые намного опаснее, чем вы думали

Дело в том, что в антибактериальное мыло для борьбы с микробами добавляют вещество триклозан, он не только ослабляет иммунитет человека, но и повышается сопротивляемость антибиотикам, которые принимают при серьезных заболеваниях. На самом деле, антибактериальное мыло это выдумка рекламщиков. Опыты показали, что избавиться от всех микробов можно и при помощи обычного мыла.

Град

Когда мы говорим о самых природных явлениях, то чаще всего имеем в виду землетрясения или цунами. Но именно град является одним из самых разрушительных погодных явлений, ведь размер градин может быть очень большим. Представьте, что кусок льда с размером с куриное яйцо упадет вам на голову.

11 безобидных вещей, которые намного опаснее, чем вы думали

В добавок к телесным повреждениям, град может повредить стекла автомобилей или крыши домов.

Наушники

Это прекрасное изобретение, при помощи которого можно слушать любимую музыку. Но есть несколько причин, по которым наушники могут вам сильно навредить.

11 безобидных вещей, которые намного опаснее, чем вы думали

Во-первых, это громкость. Уровень шума в наушниках значительно выше, чем если вы слушаете музыку с помощью колонок. При чем ущерб здоровью, заметьте, не сразу. Из-за этого, в итоге, страдает много людей. Глухота развивается постепенно, и когда вы заметите, что что-то не так, то будет поздно. Поэтому, когда вы используете наушники, не ставьте громкость на максимум. Еще одну опасность несут наушники, которые вы вставляете в уши. Занести таким образом инфекцию не так уж и сложно.

11 безобидных вещей, которые намного опаснее, чем вы думали

Поэтому есть главные правила при пользовании такими наушниками: протирайте их влажными салфетками, и, конечно же, не давайте пользоваться другим людям.

Сиденье

Ходить, стоять, лежать намного полезнее, чем сидеть. По исследованиям ученых, люди, которые сидят более трех часов в день, сильнее подвержены болезням сердца. И не важно, занимаетесь ли вы помимо этого спортом, или нет.

11 безобидных вещей, которые намного опаснее, чем вы думали

Все части тела должны использоваться, чтобы оставаться здоровыми. Чем меньше вы активны, тем хуже для вашего здоровья.

Рюкзаки

Все в школе и университете носят рюкзак, именно поэтому можно объяснить, почему многие «носители» рюкзаков имеют проблемы со спиной в молодом возрасте.

11 безобидных вещей, которые намного опаснее, чем вы думали

Ежегодно из-за рюкзаков начинает болеть спина у тысяч людей, и особенно, это касается детей. Чтобы избежать проблем со спиной, то при правильном ношении рюкзака стоит учитывать несколько вещей. Первое, носите в рюкзаке только то, что действительно вам необходимо, не таскайте на себе лишние тяжести. Во-вторых, иногда меняйте положение рюкзака и носите его спереди.

Солнцезащитные очки

Многие относятся с солнцезащитным очкам, как к аксессуару, считают, что не стоит тратить на такие очки большие суммы. Но это не так, солнцезащитные очки должны обеспечивать вашим глазам необходимую защиту.

11 безобидных вещей, которые намного опаснее, чем вы думали

Но очки со стеклами низкого качества не защищают от ультрафиолетового излучения, которое издает солнце. Как правило, когда вы смотрите на яркий свет, глаза сощуриваются, чтобы защититься. Но если вы в очках, то глаза открываются, и позволяют свету воздействовать на них. Как правило, цена = качество, поэтому, дешевые очки не будут иметь сильных защитных свойств, такие очки будут только вредны вашим глазам, из-за огромного пропуска света в ваши глаза.

Частый душ

Многие люди принимают душ каждый день, а иногда и по несколько раз за день. Сегодня принято считать, что часто принимать душ — полезно, конечно говорить о том, что душ вреден — конечно нельзя.

11 безобидных вещей, которые намного опаснее, чем вы думали

Но научные исследования показали, что частое намыливание тела скорее вредит вашему организму. На теле живут не только негативные бактерии, но и положительно влияющие на наш организм, которые телу нужны. При частом намыливании смываются и те, и другие бактерии. Как следствие, вы не только сушите кожу, но и снижаете иммунитет.

Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.