Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru 10 вещей, который сможет сделать не каждый - AteriA
Uncategorized

10 вещей, который сможет сделать не каждый

Согласитесь, мы часто наблюдаем, за кем-то в жизни или кино, и думаем, ничего особенного я тоже так смогу, но в реальности всё обстоит совсем по-другому. Некоторые элементарные, на первый взгляд, вещи не могут сделать большое количество людей на планете. Хочешь узнать, насколько ты уникален. Сегодня вы узнаете о 10 простых вещах, которые не смогут сделать 99% населения.

Двигать одной бровью

Проверь свою уникальность. 10 вещей, который сможет сделать не каждый

Каждый из нас встречал такое выражение лица в кино. Это выражение лица чаще всего означает, что герой кого-то или что-то подозревает. И никто не задумывается о том, что двигать одной бровью довольно сложно. Более того, лишь 1% населения земли в состоянии двигать одной бровью, а не двумя сразу.

Трюк со стулом

Проверь свою уникальность. 10 вещей, который сможет сделать не каждый

Этот трюк будет сложно сделать представителям мужского пола. Поставьте стул плотно спинкой к стене. Станьте прямо напротив, выпрямите и соедините ноги вместе. Теперь наклонитесь вперёд, держите спину прямо и прислонитесь лбом к стене. Из этого положения поднимите стул и выпрямитесь с ним на прямых руках. Ноги должны быть прямыми.

Самое удивительное в этом трюке то, что девушки справляются с ним совершенно свободно. Другое дело парни, по каким-то причинам мужчинам очень сложно справиться с такой лёгкой задачей. Если у вас всё же получилось, поздравляем вы один и ста кто способен на этот трюк.

Задержать дыхание дольше, чем на 2 минуты

Каждый из нас умеет задерживать дыхание, это просто. Физически человек не может задерживать воздух надолго. Но что касается самого времени задержки всё зависит от тренировок. Рекорд принадлежит фридайверу Стигу Северинсену и составляет 22 минуты.

Делать 3 важных дела одновременно

Проверь свою уникальность. 10 вещей, который сможет сделать не каждый

Количество людей, которые способны делать 3 вещи одновременно равно нулю. Объясняется это тем, что у человека всего 2 полушария. Конечно, ты можешь, например, вести машину и разговаривать по телефону, но если в этот сценарий допустить что-то ещё, обратить внимание на знак или заметить пешехода, то ситуация выйдет из-под контроля. Многие девушки скажут, что они, например, могут готовить, списываться с другом и слушать музыку одновременно, но какое-то действие в этом случае вы будете делать автоматически. А это приводит нас к факту, что 3 дела одновременно человек делать не в состоянии.

Засунуть кулак в рот

Проверь свою уникальность. 10 вещей, который сможет сделать не каждый

Очень часто дело в компаниях доходит до того, что кто-то соревнуется в нелепых вещах. Одна из самых популярных засунуть свой кулак себе в рот. Странно, но это умение под силу далеко не каждому. Известны единичные случаи, когда человек действительно мог засунуть и самое главное — высунуть кулак из своего рта. Но не старайтесь повторять. Даже если вам удастся засунуть свой кулак себе в рот, то с вероятностью 99,9% вы просто не сможете его достать, у вас сведёт челюсть.

Держать баланс

Проверь свою уникальность. 10 вещей, который сможет сделать не каждый

Умение держать баланс кажется довольно очевидным. Никого не удивишь тем, что ты в состоянии постоять на одной ноге. Однако существует такое положение тела, в котором не каждый сможет удержать баланс. Встаньте на четвереньки и поднимите руку и ногу с одной стороны. Похожее движение можно встретить в йоге, но там поднимается нога и рука с разных сторон. Если вы в состоянии простоять некоторое время в таком положении, то вы однозначно 1 процент из 100. Ну и ещё у вас очень хорошая физическая форма.

Говорить и вдыхать одновременно

Попробуйте прямо сейчас что-то сказать и при этом вдыхать воздух. Если вы вдыхали ртом, то, скорее всего, это звучало очень странно, а если носом то с вероятностью почти в 100% у вас ничего не получится. Не расстраивайтесь для человека это практически невозможно. Ведь наше дыхание зависит от лёгких, а они способны совершать лишь одно действие вдыхать или выдыхать, но в этом правиле есть исключение. Попробуйте набрать воздух в рот надув при этом щёки. Теперь постепенно вдыхайте ртом и выдыхайте носом. Этой техникой пользуются музыканты, когда им нужно выдыхать воздух, но при этом не забывать дышать.

Чихнуть с открытыми глазами

Проверь свою уникальность. 10 вещей, который сможет сделать не каждый

Как бы вы ни старались, чтобы вы не делали, но чихнуть с открытыми глазами вы не сможете. Во-первых, процесс закрытия глаз и чихания контролируется одним участком мозга. В момент спазма мышц отвечающей за дыхание идёт и спазм мышц регулирующий закрытие глаз, так что это физиологически невозможно. Во-вторых, скорость выдыхаемого воздуха при чихании составляет примерно 150 километров в час. Если оставить глаза при чихании открытыми, то они в прямом смысле могут вылететь из орбит.

 Трюк с парализованным пальцем

Проверь свою уникальность. 10 вещей, который сможет сделать не каждый

Проведите простой эксперимент. Согните средний палец и установите руку на столе. Теперь попробуйте поднять большой палец. Затем указательный и мизинец. А теперь попробуйте поднять безымянный палец. Если получилось вы однозначно уникальный человек, поздравляем. Но у большинства этот трюк не получится. Сухожилия наших пальцев независимы друг от друга, кроме тех, что находятся в среднем и безымянном пальцах. Поэтому и возникает ощущение парализованного пальца.

Пощекотать самого себе

Проверь свою уникальность. 10 вещей, который сможет сделать не каждый

Вы можете сделать это прямо сейчас. Попробуйте себя пощекотать. Не получилось? Это абсолютно нормально. Согласно исследованиям учёных, во всём виноват мозжечок нашего головного мозга. Он точно предсказывает движение конечностей и тем самым пропадает эффект неожиданности. Действительно, чаще всего в щекотке мы не знаем точно, где и как нас будут щекотать. А когда всё заранее известно, то смешно уже точно не будет.

Проверь свою уникальность. 10 вещей, который сможет сделать не каждый
Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.