Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Что будет, если есть бургер каждый день? - AteriA
Uncategorized

Что будет, если есть бургер каждый день?

Если вы время от времени съедаете бургер или другой фастфуд, то, скорее всего, это никак не повлияет на ваш организм. Но что произойдёт, если есть бургер каждый день, об этом вы сегодня и узнаете.

Самый опасный ингредиент

Бургеры не самая полезная вещь. Об этом знают практически все, но многие даже не догадываются, что самая вредная вещь, которую содержит бургер — не булочка и не котлета, а соус.

Что будет, если есть бургер каждый день?

В состав абсолютного большинства бургеров входит соус. Это может быть обычный кетчуп или майонез, а может быть специальный соус, рецепт которого десятилетиями держится в секрете. И в том и другом случае соус будет содержать значительное количество сахара и других добавок. При ежедневном употреблении бургера именно соус может стать причиной ожирения, диабета и повышенного кровяного давления. Сахар, который содержится в соусе будет напрямую попадать в печень, а там начнёт вырабатывать жир.

Вас всё время будет мучить жажда

Ещё одно из неприятных последствий употребления бургеров ежедневно. Дело в том, что в составляющих гамбургера присутствует большое количество соли, а если при этом вы ещё едите картошку фри, то количество употребляемой соли просто зашкаливает. В составе соли, в свою очередь, содержится много натрия он и вызывает сильное чувство жажды.

Что будет, если есть бургер каждый день?
11.08.2015 г.минск. погода. жара. девушка спасается от жары. лето. девушка пьет воду из бутылки. спасение от жары. вода. вода спасает от жары. бутылка с водой. Фото Татьяны Столяровой.

Многие запивают бургеры сладкими газированными напитками и это не утоляет жажду, а действует прямо противоположным образом. Всего лишь один бургер, порция картошки фри и стакан газированного напитка содержит дневную норму натрия, что приводит к тому, что после этого вас долго будет мучить жажда.

У вас случится запор

Что будет, если есть бургер каждый день?

Высокое содержание клетчатки в пище ведёт к тому, что ваше пищеварение хорошо работает. Как думаете, сколько клетчатки содержится в бургерах? Конечно, зависит от бургера, но в любом случае содержание клетчатки будет очень низким. Так что при регулярном употреблении бургеров вы будете страдать запорами. Пожалуй, даже самый вкусный бургер этого не стоит.

Депрессия

В университете Манчестера провели интересное исследование на тему фастфуда, в котором приняли участие 100 тысяч человек. В итоге выяснилось, что регулярное употребление фастфуда повышает на 40% вероятность заработать депрессию.

Что будет, если есть бургер каждый день?

Причиной этого являются насыщенные жиры углеводы и холестерин, которые в изобилии содержатся в фастфуде и бургеров в том числе. Плохая новость в том, что ежедневное употребление бургеров сильно сказывается на вашей психике, но, с другой стороны, это значит, что если просто меняя свой рацион питания на более полезный, вы улучшите своё психическое состояние. А это значительно дешевле, чем антидепрессанты и походы к врачу.

Лишний вес

Наверное, многие догадываются, что каждодневное употребление бургеров приводит к прибавке в весе. Но наверно вы даже не подозревали, какими сокрушительными могут быть последствия этого эксперимента.

В середине двухтысячных вышел документальный фильм под названием двойная порция. Главный герой поставил на себе эксперимент. Он каждый день питался только в ресторанах фастфуда в течение месяца. В итоге за 30 дней герой набрал 11 килограмм лишнего веса. Помимо этого, он получил большое количество проблем со здоровьем. А набранный лишний вес герой затем сбрасывал в течение 14 месяцев.

Что будет, если есть бургер каждый день?

Например, съедая большой бургер с картошкой фри и колой, вы получаете 1300 килокалорий. Дневная норма килокалорий для взрослого мужчины составляет 2600, а для женщины 2000. То есть один обед в ресторане фастфуда это половина дневной нормы калорий. При таком ежедневном рационе вы быстро заработаете ожирение, а оно может привести к хроническим заболеваниям.

Вены будут сужаться

Даже один приём пищи в ресторане фастфуда производит незамедлительный эффект на ваши артерии, к такому выводу пришли американские кардиологи во время испытаний. Участники эксперимента съели полноценный обед с бургером.

Что будет, если есть бургер каждый день?

Через 3 часа исследователи проверили кровеносные сосуды испытуемых на предмет их эластичности. Обнаружилось, что сосуды участников эксперимента до приёма пищи были более эластичны чем после приёма. То есть один полноценный обед с бургером может негативно повлиять на ваши артерии, что говорить о ежедневном потреблении.

Кровяное давление пойдёт вверх

Что будет, если есть бургер каждый день?

Если вы замерите давление у человека, который съел бургер, то сразу после того, как он его съест, давление пойдёт вверх. Оно может повыситься на 25, а то и на 50 процентов. Если у вас уже есть проблемы с повышенным давлением, то бургеры в ежедневном формате точно не ваш выбор.

Это может ухудшить вашу астму

Если вы уже страдаете астмой, но не в тяжёлой форме, то не стоит есть бургеры ежедневно. Регулярное потребление бургеров почти на 40% увеличивает риск заработать тяжёлую форму этого заболевания у подростков.

Что будет, если есть бургер каждый день?

Причём достаточно есть хотя бы 3 бургера в неделю. К такому выводу пришли врачи из Азиатско-тихоокеанского общества, во время исследования выяснился и другой интересный факт. Употребление свежих овощей и фруктов 3 раза в неделю или чаще, наоборот, снижает шанс развития тяжёлой формы астмы у подростков. Так что вместо бургеров лучше съесть яблоко.

Токсины

Что будет, если есть бургер каждый день?

Токсины, которые могут негативно влиять на вашу эндокринную систему, были найдены в половине упаковочных материалов всех американских сетей фастфудов. Речь идёт о материалах, которые используют для того, чтобы заворачивать бургеры, перед тем как отдать покупателю.

Что будет, если есть бургер каждый день?

Обнаруженные токсины могут привести к болезням сердца и другим серьёзным проблемам со здоровьем. Одним словом, есть бургеры каждый день плохая идея. Вместо этого съешьте что-нибудь полезное и сделайте свою жизнь лучше.

Что будет, если есть бургер каждый день?
Понравилась статья? поделись!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.